Способ приготовления : Подготовленных гусей промойте , надрежьте спинки, натереть спинки солью, уложите в посолочную емкость и оставьте на 5-6 часов. Для приготовления рассола 10 л воды доведите до кипения, добавьте соль и красный молотый перец, кипятить в течение 15 минут. Охлажденным рассолом залить гусиные тушки. Через 4-5 часов достать тушки из рассола, обсушить, вставьте внутрь палочки-распорки, обернуть белой бумагой или холстиной, повесить в коптильную камеру. Коптить горячим способом в течение нескольких часов, пока тушки не приобретут красновато-коричневую окраску. Повесить копченых гусей в сухом помещении и выветривать в течение 1 недели.
Вам понадобится : 3 некрупных гуся, 15 гр. красного молотого перца, 700 гр. соли.